Яндекс.Метрика

Минусовки

Изготовление трека для КАРАОКЕ в клубы или ФОНОГРАММЫ «-1» популярной песни, со снятием инструментальных партий с оригинала.

Минусовка или ФОНОГРАММА «-1» – вид фонограммы, используемой при выступлении певцов и музыкантов «вживую» перед зрителями. Минусовка представляет собой музыкальную часть песен. Полноценная песня получается после наложения вокала на минусовку. Таким образом, минусовки приобрели широкую популярность среди ресторанных исполнителей, раннее работавших «вживую». Очень модно использовать минусовки при проведении праздников, в том числе детских, взрослых – свадьбы, дни рождения и др.
Как делается минусовка?
Хорошие минусовки пишутся в студиях. Живыми инструментами. Или синтезаторами. Всё зависит от направления и цели. Студийная, грамотно записанная минусовка не может звучать плохо…
Изготовление минусовок изначально требует того, чтобы на слух подобрать игру всех инструментов, которые звучат в песне. Далее, для того, чтобы осуществить запись минусовок, аранжировщику необходимо сыграть партии всех этих инструментов, с учетом техники игры на них музыкантами в оригинале. Записать это исполнение и озвучить его разновидностью именно тех инструментов, которые звучат в исходной песне. За этим можно приглашать вокалиста, чтобы выбрать тональность под его голос и записать вокал (если в итоге необходимо получить не только написание минуса, но и плюс).

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вверх
© 2017    Одесский Музей Звука Василия Пинчука. Все права защищены   //    Войти