Яндекс.Метрика

Качественная запись вокала и сессионных музыкантов

Качественная запись вокала и сессионных музыкантов с прогрессивным звукорежиссером

Саундпродюсер должен быть гений, и ни как не меньше.
Чтобы обеспечивать качественную запись вокала, у него должен быть звукорежиссерский опыт, аранжировочный, драматургический, поэтический, вокальный, музыкантский, актерский.
Ведь работая в паре с певцом, он, как толковый психолог должен подключиться и вывести исполнителя на новый для него, еще не изученный уровень, который самому, стоя у микрофона отследить практически невозможно! Непривычная акустическая среда заставляет людей нервничать, пробовать на ощупь ноты и слова, они теряются и не могут «выдать» необходимый градус, точную интонацию вокальной строчки. Попробуйте представить, сразу же, сейчас из мелких дублей всю картину песни целиком. На такое способен лишь саундпродюсер сидящий по другую сторону записи и уже знающий, как надо спеть на основе данного саунда – ритмически и интонационно.
Необходимо постоянно отслеживать самочувствие, скорость записи, вокальную технику, подключать спец, приемы и упражнения, снимать внутренние психологические зажимы, раскачивать темперамент исполнения, давать навыки актерской школы, учитывать кураж, каждодневные тембральные изменения голоса, дневное и вечернее исполнение и много делать еще такого, чего в обычной студии не встретишь…

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вверх
© 2017    Одесский Музей Звука Василия Пинчука. Все права защищены   //    Войти